Дмитрий Половников. Преподаватель Хатха-йоги, классической йоги и йоги-антистресс.

Мы все — чьи-то дети, чье-то продолжение, подобно рекам, текущим сквозь время и пространство. Вопросы «кто Я?» и «что я здесь делаю?», «почему я родился в этой семье, в этой стране?» волновали меня с детства. Когда-то я жил на высоком живописном берегу реки, поросшем старыми деревьями, в огромной стране, у которой не было границ. Научившись читать, я стал искать ответы на вопросы в книгах, проживая в своих мечтах чудесную жизнь тех героев, которые пришли в мой мир со страниц книг. Книги помогли расширить кругозор и сознание, изменить границы моей реальности и привели к новому поиску, указывая направление.

Спустя годы, я стал искать живых носителей информации — людей, которые ответили бы мне на мои вопросы. При встрече с некоторыми из них казалось, да вот она, истина, но позже снова сомнения и снова поиск.

Однажды все круто изменилось. Окружающий мир есть живая субстанция, она отзывается на любое колебание. Если задан вопрос, то будет и ответ.

Таким открытием в моей жизни стала йога. По началу, увлечение Ха-Тха йогой носило больше физкультурно — оздоровительный характер в силу состояния тела и ума на тот момент времени. Но все течет, все меняется, очищая тело, мы очищаем ум от омрачений и загрязнений, и Ха-Тха йога прекрасный инструмент для этих целей. По мере углубления в практику йоги, и изучения других систем самосовершенствования, ответы стали приходить сами. Пришло ясное осознание того, что все ответы скрыты внутри нас, их только надо услышать, увидеть, прочувствовать, прожить, распознать, ощутить, и йога создана для этого.

Мои занятия направлены на раскрытие человека, погружение его в свой внутренний мир, на принятие себя и окружающих такими, какие они есть, без иллюзий и прикрас. Практикуя в этом состоянии — в состоянии реальности, происходят чудесные вещи: мир становится ярче, насыщеннее, мы обретаем мудрость, целостность, спокойствие и гармонию с собой и окружающими.

«У тех, чьи функциональные состояния сознания почти полностью перестали существовать, происходит слияние или полное поглощение одно другим — познающего, познания и познаваемого, как в случае, когда прозрачный драгоценный камень покоится на окрашенной поверхности.» (Йога-Сутры Патанджали Часть 1 сутра 41).

В практике использую методы Раджа-йоги , описанные в Йога-Сутрах Патанджали, техники и крийи Бихарской школы йоги, Гималайской йоги, Лайа-йоги, медитации Випассаны.

Сертифицированный преподаватель Федерации Йоги России.